Услуги кран манипулятора в городе Харькове Газобетон HETTEN (ХЕТТЕН, Харьков) Газобетон UDK (ЮДК, Харьков) Железобетонные кольца (Харьков)

Газобетон - коротко о главном

03 октября 2019


Газобетон – современный строительный материал, который набирает большую популярность благодаря своим свойствам.


Характеристики газобетона

К основным свойствам газобетона или как его еще называют газоблока, можно отнести:

  • прочность;
  • воздухообмен;
  • морозоустойчивость;
  • огнеупорность;
  • низкая теплопроводность;
  • шумоизоляция;
  • стойкость к грибкам и плесени.

Все эти достоинства обусловлены пористой структурой газоблоков, которая составляет порядка 85%, при гигроскопичности не более 9%.


Изготовление газобетона

Газобетон – экологически чистый материал и является абсолютно безопасным для людей и животных, поскольку изготавливается из натуральных компонентов: песок, цемент, негашеная известь, алюминиевая пудра и вода. Все эти компоненты перемешиваются до однородной консистенции, и заливается в специальные контейнеры, где проходит реакция между известью и алюминием, в результате чего масса приобретает пористую структуру и увеличивается в размерах. Процесс гашения извести вырабатывает высокую температуру, что способствует схватыванию цемента и через несколько часов готовые газобетонные блоки готовы к нарезке.

Преимущества газобетона

Также, за счет пористости газобетона, блоки имеют больший размер и меньший вес по сравнению с кирпичом, поэтому кладка занимает меньше времени, а значит, сокращаются сроки строительства. Кроме того, снижаются транспортные расходы и расходы по монтажу. При механической обработке газобетон также имеет рад преимуществ по сравнению с другими строительными материалами. Он легко поддается фрезеровке и сверлению электрическими и ручными инструментами, и благодаря этому, ему можно придать любую форму.

Фиксация газобетонных блоков осуществляется при помощи специального клея в состав которого входят пластификаторы, которые обеспечивают прочность, превышающую по своим качествам цементные растворы. Стыковочный шов при использовании клея составляет около 2 мм, за счет чего удается сократить потерю тепла в помещении на 10%.

Дома из газобетона уже многие годы, в силу объективных причин, являются одними из наиболее удобных в процессе строительства и эксплуатации. Мы постарались коротко изложить основные характеристики этого материала.

Об остальных преимуществах, разновидностях и стоимости газобетонных блоков вы сможете узнать у наших квалифицированных специалистов, которые уже ждут звонка от вас.

Купить газобетон

Купить в Харькове и области газобетон вы сможете обратившись к нам. Наша компания KRAN TRANS специализируется на прямых поставках газобетона с завода «Харьковские строительные материалы» и ООО «UDK» на дилерских условиях. Вся продукция предприятий проходит строгий контроль на всех этапах производства и соответствует всем нормам.

Широкий выбор размеров, европейские стандарты качества и приятные цены в Харькове и области – это то, что мы можем предложить нашим клиентам. Будем рады сотрудничеству!