Услуги кран манипулятора в городе Харькове Газобетон HETTEN (ХЕТТЕН, Харьков) Газобетон UDK (ЮДК, Харьков) Железобетонные кольца (Харьков)
кирпичная кладка

Оригинальная кирпичная кладка и декор

07 ноября 2017

Кирпич - один из древнейших строительных материалов, который не утратил свою популярность, не смотря на появление более габаритных и технологичных блоков. Современные технологии строительства, в большинстве случаев, предусматривают комбинацию кирпича с более теплозберегательными и шумоизоляционными материалами.  В данной статье мы рассмотрим нестандартные и оригинальные виды использования кирпича.

На сегодняшний день выделяют блочную, готическую, крестовую и брандербургскую виды узорной кладки. Строители могут использовать любой ее вид, видоизменяя швы между кирпичами. Также иногда используется техника рельефной кладки, при которой отдельные элементы полотна слегка выдвинуты вперед. При строительстве может применяться декоративное стекло или строительная крошка, а в раствор добавляться пигмент для придания швам различных оттенков. 

Узорная кладка осуществляется с использованием кирпичей нескольких цветовых гамм и их размещения, согласно ранее подготовленному чертежу. Конструкция может быть дополнена декоративными видами материала. Рельефные кладки основаны на чередовании ложковой и тычковой стороны кирпича.  Создание различных фигур и конструкций из данного камня требует высокого профессионализма каменщика и зачастую не может осуществляться своими силами. 

Оригинальная кирпичная кладка может использоваться не только для сооружения стен и зданий в целом, в некоторых случаях можно применять кирпич для декорирования интерьера. Чаще это актуально для кухонь либо гостиных. Наиболее востребована эта техника в стиле лофт (анг. loft-чердак). Этот архитектурный стиль имитирует промышленный, небрежный и слегка грубоваты интерьер. 

Красный кирпич также используется при строительстве декоративных колон и заборов. Высокая прочность и влагостойкость придает данным конструкциям надежность и долговечность, а в сочетании с декоративной кладкой еще и эстетическое преимущество. 

Как видно из данной статьи для создания креативных конструкций не всегда необходимы исключительно декоративные материалы, иногда используя старый добрый красный кирпич, можно получить шедевр архитектуры, а оригинальная кирпичная кладка сделает его еще и практичным.