Услуги кран манипулятора в городе Харькове Газобетон HETTEN (ХЕТТЕН, Харьков) Газобетон UDK (ЮДК, Харьков) Железобетонные кольца (Харьков)

Архитектурные тенденции 2017 года

10 сентября 2017

В 2017 году дан старт ряду высокотехнологичных и эстетически ценных архитектурных проектов. В возведении, реставрации и оформлении «разношерстных» сооружений прослеживается все больше футуристических и вместе с тем экологичных идей.

Форма решает все


Здание в виде искусственного ландшафта «расквартирует» музей Джорджа Лукаса. Импровизированная гора, планирующаяся к постройке в Чикаго, разместит три уровня экспозиции и обсерваторию.

Впечатляющее сооружение в духе историцизма воплотит в себе, кажется, все дожившие до наших дней архитектурные чудеса древнего мира. Местом возведения жилой постройки не случайно выбран город Иерусалим.

Перевернутый купол из стали и зеркальных полотен с садом и рестораном на крыше — концепция, предназначенная для воплощения в Роттердаме. Музею Бойманса ван Бёнингена достанется премилое архивное хранилище.


Город будущего


Реновация зданий в удобные и эстетически совершенные архитектурные комплексы позволяет не только экономить на материалах для возведения, но и сохранять особый исторический шарм каждого города.

Узкие дома — повод к развитию особых архитектурных стилей. Отстраиваемые в черте мегаполисов по необходимости, они каждый раз стают их визитной карточкой.

Впечатляет проект 62-этажной жилой башни One Thousand Museum с внешним каркасом из стеклофибробетона, производимого в ОАЭ. Это чудо современной инженерии будет отстроено в Майами.


Мой дом — моя модная крепость


Черные фасады покорили мир. Дизайнеры активно экспериментируют с цветом. Дома, выкрашенные в угольные оттенки, как бы растворяются в пространстве, ассоциируясь одновременно со строгостью и лаконичностью.

Облицовочные плиты из древесины отлично дополняют геометрию современных построек. Независимые фасадные модули из возобновляемого природного материала удобны в установке и легко заменяются.


Вызывающие вдохновение


Башни с символическим названием «Ворота Копенгагена» будут выстроены в Дании. Соединяющиеся под углом подвесные мосты на высоте 65 метров консолидируют здания, планируемые к размещению на разных берегах пролива.

Трехуровневое прямоугольное строение воплотит в себе классику проектирования научно-исследовательских центров. Музей Нобелевской премии в Стокгольме станет выдающимся памятником человеческому прогрессу.


Экологичная архитектура


Экодизайн пространства позволяет жить в единении с природой, пожинать только лучшие ее плоды. Внутренние сады все чаще планируются в стенах городских многоэтажек.

Самые захватывающие «зеленые» проекты этого года — лондонский Мост-сад и терапевтический комплекс Maggie's Centres в Лидсе.