Услуги кран манипулятора в городе Харькове Газобетон HETTEN (ХЕТТЕН, Харьков) Газобетон UDK (ЮДК, Харьков) Железобетонные кольца (Харьков)

Топ самые популярные строительные материалы 2017 года

01 августа 2017

Перед началом строительства застройщики всегда сталкиваются с вопросом выбора строительных материалов, которых на рынке сегодня огромное множество. Для кого-то основополагающим моментом при выборе материала является цена, для кого-то физико-механические характеристики, а кто-то основывает свой выбор, опираясь лишь на дизайн. В данном обзоре, проанализировав исследования строительного рынка Украины, мы собрали топ самых популярных стройматериалов в 2017 году.

1. Древесный брус

Пиломатериал, который получают при опиливании бревен с нескольких сторон. Его обязательно обрабатывают специальными пропитками для увеличения огнестойкости и влагостойкости. Обработка бруса заключается в придании ему необходимой формы и камерной сушки. В некоторых случаях сушка не осуществляется и материал сохраняет естественную влажность. Бывают следующие разновидности бруса: профилированный -  выпиленный с пазами, обеспечивающими максимальную стыковку. Такой брус прекрасной подойдет для строительства дома и постройки из него будут прочными и монолитными; Оцилиндрованный - брус с круглым сечением различного диаметра. Также существует клееный брус, который представляет из себя прессованные и склеенные доски. Брус активно используется при строительстве крыш, полов, и домов в целом.  

2. Оцилиндрованное бревно 

Это бревно обработанное таким образом, чтобы диаметр изделий по всей длине был одинаковым. Для создания таких бревен используют токарный и фрейзерные станки. Данный материал в основном используется для строительства домов, поэтому древесина всегда обрабатывается антисептиками и влагостойкими составами. Оцилиндрованные бревна обеспечивают максимально прочные стыки и создают высокую изоляцию стен.

3. Кирпич керамический и силикатный 

Используется, когда есть высокие требования к прочности и несущей способности строения. Керамический кирпич производится путем обжига глины при температуре около 1000 °C и обладает большой прочностью на сжатие и высокой гигроскопичностью. По этой причине его используют для строительства несущих конструкций, фундамента и многоэтажных домов. Керамический кирпич также имеет огнестойкие свойства и может применяться для сооружения каминов и дымоходов. Силикатный кирпич имеет  также очень прочен, но отличается от керамического сырьевыми составом, он производится из извести и песка. Силикат уступает керамическому кирпичу по влагостойкости и он также менее пожаростойкий.

4. Газо и пенобетон

Данный класс строительных материалов относится к категории ячеистых блочных бетонов, которые обладают повышенными теплосберегательными свойствами и высоким уровнем звукоизоляции. Преимущества газо и пенобетона также заключается в простоте монтажа и экономичности. Прочность блоков зависит от марки, и может быть увеличена армированием.  Физико-механические показатели газобетона позволяют строить из него дома до трех этажей, а при каркасной технологии и многоэтажные здания. Блочные материалы крайне популярны в последнее время, поскольку сокращают сроки и стоимость строительства в несколько раз и при этом помогают строить самые теплые дома.

5. Термопанели 

Представляют собой сочетание декоративного и теплоизоляционного слоя. Ширина термопанелей варьируется в диапазоне от 60 до 100 мм, данные показатели обеспечивают высокую морозостойкость и позволяют эффективно сохранять тепло даже при температуре -40 °C. Очевидными преимуществами термопанелей является их экологичность, простота монтажа и срок службы до 25 лет. Также стоить отметить, что популярность материала обусловлена тем, что термопанели имеют презентабельный внешний вид, что выгодно дополняет ландшафтный дизайн. 

6.  Металлочерепица и ондулин

Завершает наш топ самых популярных материалов в 2017 году металлочерепица и ондулин. Данные кровельные материалы стали востребованы в большей степени по причине привлекательного внешнего вида, однако в данном случае их характеристики не уступают эстетике. Металлочерепица представляет собой тонкие стальные листы, иногда она изготавливается из алюминия или меди. Поверхность металлочерепицы покрыта защитным полимерным слоем. Она обладает высокой прочностью, легкостью и долговечностью. Основной минус материала это низкая шумоизоляция и высокая теплопроводность. Что касается ондулина - это так называемый "еврошифер", который изготавливается из органической целлюлозы. Листы ондулина пропитываются термостойким битумом с добавлением различных пигментов.  Он обладает хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами и может укладываться прямо на старую кровлю без демонтажа. 

Рынок строительных материалов очень динамичен и постоянно пополняется новыми единицами, однако на долгие годы востребованными остаются лишь те позиции, которые на практике доказали свою практичность и качество. В последнее время потребители все больше отдают предпочтения экологичным и энергосберегающим материалам.