Услуги кран манипулятора в городе Харькове Газобетон HETTEN (ХЕТТЕН, Харьков) Газобетон UDK (ЮДК, Харьков) Железобетонные кольца (Харьков)

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БЫСТРОГО И ЭКОНОМИЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

30 апреля 2017

Существует много вариантов и технологий строительства, однако бюджет этих проектов с учетом тенденций строительного рынка весьма существенный. Но даже при таких условиях возможно вложиться в минимальную сумму и получить прочное и комфортное строение. Рассмотрим варианты и технологии самого быстрого и недорогого строительства, которые применялись в течение последних двадцати лет. Укажем плюсы и минусы, которые необходимо учитывать при их использовании.

ТОП технологий быстрого и экономичного строительства

Технология Genesis

Уникальность данной технологии в том, что длительность проекта площадью 50 метров кв составляет всего 40 дней, после чего в готовое к эксплуатации здание можно вселяться. Суть строительства заключается в  использовании оцинкованного заводского каркаса в качестве основы дома, несущая способность которого позволяет возводить строения до четырех этажей.

Для такого уникального дома подойдет мелкозаглубленный недорогой фундамент, на который просто будет установлено практические готовое здание (оцинкованный металлический каркас). Основной минус данного способа - это не самая высока звукоизоляция. Для решения такой проблемы можно дополнительно использовать изолирующие материалы. Среди плюсов, несомненно,  экономичность и скорость.

Строительство из сэндвич панелей

Сэндвич панели - это структурированный многослойный строительный материал, который состоит из двух прочных листов, между которыми распологается слой утеплителя. Этот так называемый бутерброд сочетает в себе функции строительного и энергосберегательного материала одновременно. В качестве каркаса панели используется металл, ДВП или ПВХ. В строительстве наибольшую популярность приобрели Structual Insulated Panel, которые представляют из себя две плиты, соединенные пенополистиролом либо полиуретаном.

Основное назначение данного материала - это строительство быстровозводимых конструкций на основе каркаса из металла. Они отлично подойдут  если стоит задача построить автомойку, спортзал, торговый центр, промышленный или сельскохозяйственный цех, причем использовать их можно как для возведения стены, так и для строительства крыши. Дизайн сэндвич панелей зависит от материала пластин, если, например,  речь идет о стали, диапазон оттенков определяется согласно международным цветовым каталогам RR и RAL и колеблется в приделах 39 цветов.

Основные преимущества материала - это отличная звукоизоляция, низкая стоимость, легкость, высокая теплоизоляция, экологичность и очень быстрые сроки монтажа. К тому же строительство не зависит от времени года и от перепада температур. Панели не подвержены воздействию плесени, грибка и сырости. Что касается недостатков, они также присутствуют. Основные минусы это невысокая прочность на сжатие, промерзание или образование щелей в местах стыков, при облицовке панелей формальдегидом возможна их частичная эмиссия.

Технология несъемной опалубки

По своей сути технология напоминает конструктор "LEGO". Используемый вспомогательный элемент - несъемная опалубка состоит из двух соединенных пенополистирольных пластин,  образующих пустой контейнер, который в последствии заполняется арматурой и бетоном. Данная технология позволяет построить дом своими руками, отливая постепенно слой за слоем. Период работ в среднем составляет один месяц.

Основные плюсы метода - существенная экономия на отоплении, для обогрева здания понадобится в три раза меньше энергии по сравнению с кирпичным домом. Также к преимуществам отнесем самую высокую звукоизоляцию, простоту и скорость строительства. Что касается минусов: при использование дешевых элементов опалубки и некачественного бетона, снижается прочность и пожаробезопастность конструкции.

 

Каркасное строительство из газобетонных блоков

Если говорить о технологиях экономичного и быстрого строительства, использование ячеистых бетонов будет довольно актуальным.  Данный материал гораздо превосходит сэндвич панели по прочности и экобезопасности и в тоже время не уступает в теплоизоляции, звукоизоляции, легкости и простоте монтажа. Благодаря идеально ровной поверхности и использованию специального клея (цемента) для газобетона, полностью отсутствуют мостики холода и получается монолитная прочная конструкция.

На данный момент многие строительные компании или частные застройщики используют сочетание различных материалов и технологий для получения оптимального результата, однако ясно, что несмотря на повышение цен на строительные услуги и материалы всегда существует альтернатива.