Услуги кран манипулятора в городе Харькове Газобетон HETTEN (ХЕТТЕН, Харьков) Газобетон UDK (ЮДК, Харьков) Железобетонные кольца (Харьков)
газобетон, силикатный кирпич

Цена стены за 1 м2: сравнение газобетона и кирпича

08 июля 2015

Давайте сравним эффективность стен из кирпича, газобетона и пористых керамических блоков с целью получения максимального показателя сопротивления теплопередачи в 3,2м2 К/Вт.

Итак, толщина стены, которая соответствует указанной норме из кирпича глиняного - 2 м, силикатного – 2,2 м, пустотного кирпича – 0,51м, а из газобетона – 0, 375м. При этом если суммировать стоимость материалов и кладочных работ, т.е. материал + раствор/клей +работа, то получим следующие процентные показатели. (В абсолютных числах и в гривневом эквиваленте на сегодняшний день нет смысла проводить подобные расчеты, в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране.) Получилось, что самая дорогая стоимость будет с силикатного кирпича, с глиняного на 14% дешевле, из пустотного на 75% дешевле, а из газобетона - на 85% дешевле. Как видите в разы!!! При этом плотность и теплопроводность у газобетона будут самой низкой.

А теперь сравним показатели кирпичных стен с утеплителем и газобетонных без утеплителя с целью достижения низкого уровня сопротивления теплопередачи в 2,8 м2к/Вт. Для сравнения берем кирпич глиняный и минвату, которые вместе по толщине составляют 48см, силикатный кирпич и пенопласт, общей толщиной – 48см и блок газобетона толщиной 36см. Итак, по показателям термическое сопротивление у стены из газобетона самое низкое, а если мы суммируем стоимость материалов (кирпич/газобетон + раствор/клей) и работ (укладка, утеплитель, дюбеля, сетка, смеси для отделки и краска, работа по отделке) затраченных на 1м2, то в лидеры опять же выходит газобетон (ХСМ, Хеттен), затем силикатный кирпич – на 29% дороже и за ним красный кирпич - на 58% дороже в сравнении с первым местом.
При этом, если сравнить по долговечности, то стена из газобетона простоит 70 лет, а из кирпича до 25 лет.

Как видим, достаточно выгодное капиталовложение – строительство зданий из газобетонных блоков, как с финансовой, так и с практической точек зрения. А если вы отдадите предпочтение газобетону Хеттен от торговой марки ХСМ, то останетесь довольными на 100%. Поскольку это газобетон отечественного производителя, изготовленный на современной немецкой линии и согласно требуемых стандартов качества.